XXV Открытый Чемпионат Москвы по кулинарному искусству и сервису среди Юниоров

Чемпионат Москвы по кулинарному искусству

6-7 декабря 2022 года в Доме русской трапезы Измайловского Кремля Московская Ассоциация Кулинаров, отметившая своё 30-летие, совместно с профессиональными учебными заведениями при поддержке Правительства Москвы, Московской Федерации Профсоюзов и компаний-партнёров: ГастроЛюкс, МЕТРО, Экомилк, Жар-птица, Комплекс-Бар, ЭФКО, Никол+ — проводит 25й Юбилейный Открытый Чемпионат Москвы по кулинарному искусству и сервису среди Юниоров.

Московская Ассоциация Кулинаров впервые в России организовала Чемпионат кулинарного искусства и сервиса среди молодежи в 1997 году. За 24 года проведения этих профессиональных соревнований были усовершенствованы условия и критерии оценок выступлений в конкурсной программе в соответствии с требованиями Всемирной Ассоциации Сообществ Шеф-поваров (WACS), а также с профессиональными стандартами WorldSkills. Десятки молодых специалистов – победителей и призёров Чемпионатов Юниоров — сделали успешную карьеру в ресторанном бизнесе, открыли свои предприятия и кулинарные школы.

В этом году у Чемпионата официальный международный статус как Кубкового турнира Высшей категории Всемирной Федерации ресторанного спорта (WFRS/Юниоры).

В 25м Открытом Чемпионате Москвы будут принимать участие более 300 лучших студентов — будущих поваров и кондитеров, барменов и официантов из более 35 профильных учебных заведений Москвы и других регионов России; коллеги из Белоруссии и Сербии.

Смотрите Также
афиша

Выступления на Чемпионате проводятся в следующих Классах:

  • R1 (Горячая кухня)-командные соревнования: команда из 3х человек готовит обед из 3х блюд на 4 персоны.
  • R2 (Буфет) — командные соревнования: команда из 3х человек сервирует обед на 6 персон.
  • 7 декабря индивидуальные соревнования пройдут в следующих классах:
  • В1 — повара: приготовление холодной русской закуски в европейской подаче (3 экз.)
  • В2 — повара: презентация банкетного блюда (мясного или рыбного) на 6 персон.
  • С1 — кондитеры: художественное оформление десерта (3 идентичных экземпляра),
  • С2 — кондитеры: презентация 3-х видов десерта.
  • АРТ-КЛАСС: композиции из шоколада, карамели, марципана, масла, соли, круп и пр.;
  • КАРВИНГ: композиции из овощей и фруктов – К (live) и АК – (домашнее задание)
  • Сервис-класс (официанты): презентация меню и стола, обслуживание гостей, складывание салфеток.
  • Cоревнования барменов: флейринг, классика.

В составе Жюри Чемпионата: победители и призёры Международных и всероссийских Чемпионатов по кулинарному искусству, Всемирной Кулинарной Олимпиады в Германии 2012-16-20 гг, Кулинарного Кубка Мира в Люксембурге 2018г., члены Ассоциации кулинаров России и Судейской Коллегии Московской ассоциации кулинаров, Гильдии шеф-поваров России, сертифицированные судьи WACS, эксперты WorldSkillsRussia.

ВСЕ участники и преподаватели получат памятные медали и Дипломы Чемпионата, а призёры и победители будут награждены Кубками и медалями Чемпионата, Дипломами МАК и Правительства Москвы, сертификатами на обучение и ценными подарками от Партнёров Чемпионата.

XXV Открытый Чемпионат Москвы по кулинарному искусству и сервису среди Юниоров

© 2024 Онлайн издание "Это космос, детка!". Не является СМИ
Все материалы предоставлены партнерами

Прокрутите до Начала