Восток и Запад, хрупкость и бунтарство — эффектная коллаборация казахстанского модельера Татьяны Тарвердян с флорентийскими дизайнерами

Татьяна Тарвердян

Выпускница Миланского института моды и московской Лаборатории моды Вячеслава Зайцева, основательница бренда TarverdyanT Татьяна Тарвердян много лет посвятила работе с индивидуальными клиентами в собственном ателье. Такой же путь прошли некоторые из дизайнеров, которых модельер выбрала для совместного проекта. Стилист Надежда Храброва создала 4 ярких образа с одеждой TarverdyanT, дополнив их украшениями и аксессуарами от флорентийских брендов Arlo Haisek, Michele Chiocciolini, Deamatris и Ely.B.

В первом образе — восточная стилистика в европейском контексте. Кимоно давно перестало быть лишь японской национальной одеждой. С лёгкой руки модных дизайнеров сегодня это прекрасная альтернатива пиджаку или кардигану. Оно может вписаться почти в любой образ, сделав его эффектным и придав ему богемного шика. Яркое кимоно TarverdyanT с нежными цветочными мотивами надето на простую майку-алкоголичку, которая снижает пафос. Женственность кимоно подчёркивают фатиновая юбка, мэйк-ап с длинными стрелками и волосы, собранные в пучок на затылке. Отсутствие объёма в причёске компенсируют крупные серьги Deamatris — бренда, вдохновлённого Богиней-матерью, главным женским божеством во многих религиях.

Японские гейши очаровывали мужчин своими изящными чувственными жестами и ухоженными руками, которые всегда были на виду. Их стилист подчеркнул лаконичным браслетом Arlo Haisek. Этот флорентийский бренд, работающий с такими домами моды, как Roberto Cavalli, Emilio Pucci, Missoni, Fendi и Givenchy, уже больше 20 лет создаёт украшения на заказ. Вишенкой на торте стала актуальная в этом сезоне балаклава. Дизайнер Ely.B, изделия которой отличает контрастность и использование несовместимых на первый взгляд материалов, дополнила её перьями в тон кимоно — остаться незамеченной в таком наряде просто невозможно!

Второй и третий образы с высокими сапогами-казаками и заправленными в них брюками вдохновлены жокейским стилем, универсальным за счёт того, что может сочетать в себе как спортивные, так и элегантные элементы. Достаточно надеть соответствующий верх, и ваш образ изменится до неузнаваемости.

Так красный приталенный жакет в первом случае дополнили головной убор в стиле Гэтсби от бренда BeretkAh…!, сумка с яркой аппликацией от Michele Chiocciolini и браслет от Deamatris, оттеняющие строгость линий, практичность и очевидное удобство. Богемности другому образу добавили брюки золотого цвета, перекликающиеся с люрексом на кардигане, колье из натуральных перьев и массивные браслеты Arlo Haisek.

Татьяна Тарвердян

В вечерней версии — тюрбан ТarverdyanT и украшения от Deamatris.

Заключительный образ, состоящий из ультрамодной юбки в сетку с двухъярусной бахромой и жакета с цветочным принтом, силуэт которого подчёркнут широким золотым поясом, дополнен сглаживающими романтический флёр сапогами-казаками и украшениями Arlo Haisek из коллекции Roots. При каждом движении слабый ветер раздувает бахрому, форма которой имитирует перья, создавая динамический спецэффект.

За последние годы коллаборации между брендами перестали быть лишь экспериментом и заявили о себе практически как об отдельном направлении современной fashion-индустрии. Попав на страницы европейских модных журналов, успешная коллаборация Татьяны Тарвердян с итальянскими дизайнерами привлекла к себе внимание как профессионалов, так и широкой публики. По словам модельера, она уже готовится к новому сезону и планирует превратить следующее своё сотрудничество с западными коллегами в настоящее шоу. Поскольку Татьяна Тарвердян — ещё и куратор арт-перфомансов, режиссёр собственных показов, а также выступала в роли арт-директора других модных брендов, это обещает быть действительно захватывающим зрелищем. А мы о нём непременно расскажем!

Автор Татьяна Тростникова

Фотограф: Яна Давыдова
Стилист: Надежда Храброва
Визажист и стилист по волосам: Екатерина Долгова, Ирина Завтур
Одежда: TarverdyanT
Аксессуары и украшения: Michele Chiocciolini, Ely.B, BeretkAh…!, Arlo Haisek, Deamatris

Восток и Запад, хрупкость и бунтарство — эффектная коллаборация казахстанского модельера Татьяны Тарвердян с флорентийскими дизайнерами

Просмотреть комментарии (0)

Оставьте ответ

Ваш адрес электронной почты опубликован не будет.

© 2024 Онлайн издание "Это космос, детка!". Не является СМИ
Все материалы предоставлены партнерами

Прокрутите до Начала