TOMA POLAK: “Это долгий путь поиска себя, своего стиля, образа, своих слушателей, постоянная работа над собой…”

TOMA POLAK

В эксклюзивном интервью нашему порталу певица TOMA POLAK рассказала о становлении себя, как артиста, хейте и новом треке “Сама”.

Расскажите немного о себе, с чего начинался Ваш творческий путь?

В детстве я ходила в музыкальную школу по классу фортепиано и училась на хоровом отделении. После 9го класса ушла в педагогическое училище на музыкальное, где уже в 16 лет я четко поняла, что очень хочу связать свою жизнь с музыкой. А именно — безумно хочу круто петь — так я начала заниматься Эстрадным вокалом. Было очень сложно, так как у меня было совершенно не то звучание, которое нужно было для Эстрады. Я занималась каждый день, без выходных – ходила к разным педагогам, старалась знакомиться с разными стилями, «снимать» манеру западных исполнителей. Позже, переехав в Москву, поступила и закончила вуз по специальности “Эстрадный вокал”. А вот дальше началось самое сложное (смеется). Оказалось, что хорошо петь — это очень мало, нужно искать свой собственный стиль, создавать свои необычные песни. Много лет я писала разные песни, примеряла демки, которые мне отправляли разные авторы, но ничего не выпускала. В 2018 году я четко решила, что уже пора начинать и выпустила свою первую работу — песню «Поговори со мной», он стал саундтрекам к сериалу «Улица» на ТНТ, а клип сразу набрал почти миллион просмотров. После, я продолжила искать свой стиль в музыке — выпустила песню “Капли”, которая тоже стала саундтреком к сериалу “Пекарь и красавица” на СТС и еще 20 релизов (смеется). Кстати, у меня радость, наконец-то, мой предпоследний релиз взяли на радиостанцию Жара (смеется). Я думаю, что дальше — больше… Каждый день я думаю над тем, как создать 100 процентный хит! Я уверена, что он у меня, обязательно, родится и будет радовать слушателей )))

С какими сложностями столкнулись? Хотели бы что-то изменить?

Да, конечно! Ошибок было немало, но ведь не ошибается только тот, кто ничего не делает, поэтому я стараюсь не расстраиваться по этому поводу, а просто извлекать из ошибок уроки и идти дальше!

TOMA POLAK

Какие советы вы бы дали молодым артистам, стремящимся пробиться в индустрии?

Во-первых, понять ради чего вы занимаетесь музыкой ? Если ради денег и славы, то это бессмысленно, можно и не начинать! Если это смысл вашей жизни и вы понимаете то, что вам есть что сказать своему слушателю -тогда вперед! Во-вторых, не нужно слишком многого ждать сразу. Все начинающие артисты думают, что вот сейчас они выпустят первый трек — он взлетит, и вот она — долгожданная слава, деньги, концерты, поклонники. Да, такой вариант есть, но, к сожалению, или к счастью, шанс этот один на миллион. Музыкальная карьера — это долгий путь поиска себя, своего стиля, образа, своих слушателей, постоянная работа над собой, бесконечный рост!

Поздравляем с выходом нового трека «Сама». Наверняка у Вас есть новые творческие планы. Над чем сейчас работаете?

Спасибо (улыбается). Сейчас я уже начала работать над новым треком. Сразу скажу — он обещает быть очень необычным! (улыбается)

Как вы относитесь к идее экспериментировать с новыми жанрами или стилями в своей музыке?

Отлично отношусь, я сама постоянно экспериментирую. Не попробуешь — не узнаешь, поэтому надо не останавливаться (улыбается)

Какие достижения в музыке вы считаете наиболее значимыми для себя?

Вот сейчас как раз смотрела статистику прослушивания трека за неделю — почти 250 тыс прослушиваний в ВК , такого у меня еще не было. Также мой трек взяли на радио , что тоже для меня очень важно ). Песня “Поговори со мной” была саундтреком к сериалу “Улица” на ТНТ

Вы очень позитивный человек, но сейчас у всех публичных персон есть хейтеры. Как удается выстроить барьер?

Ох, да, хейтеров у меня очень много. С одной стороны, конечно, не очень приятно, когда в твой адрес поступает столько негативных высказываний, и почему-то особенно меня задевают такие как: очередная чья-то любовница или подобное … Люди начинают судить о человеке, совершенно не зная о его пути, о его сложностях, сколько приходится работать, чтобы хорошо выглядеть, выпускать песни, снимать различные видео — ролики и тд.

Важно ли вам вообще, что о Вас говорят люди? Как Вы относитесь к хейту, например?

Я стараюсь весь негатив не принимать близко к сердцу, всем мил не будешь. Я делаю то, что могу, все, что в моих силах — стараюсь создавать хорошую качественную музыку, хороший видеоматериал, а дальше уже найдутся люди кому это понравится, а кому не понравится — я не буду переживать (улыбается)

Помните, когда впервые увидели грубые комментарии в сети о себе? О чем они были, как Вы отреагировали?

Первый удар для меня был Тик-Ток. Когда мои ролики начали вылетать в рекомендации, посыпалась очень много негативных. Но, недавно я начала вести свой канал на ЯндексДзен, и там, конечно, просто был полнейший шок. Таких отвратительных, злых, неадекватных хейтеров я еще не встречала ни в одной соцсети.

Что в принципе делает Вас счастливой?

Есть несколько важных составляющих счастья для меня. В первую очередь, это, конечно, здоровье из чего уже и вытекают все остальные любимые виды деятельности- заниматься спортом, заниматься любимым делом, совершенствоваться в нём. Во-вторых, мои родные и близкие делают меня счастливой. Просто поговорить по телефону с мамой и с папой -это уже огромное счастье. А иногда ,чтобы почувствовать себя счастливой можно просто выпить чашечку горячего Латте (улыбается)! Я стараюсь учиться радоваться всему, из чего состоит моя жизнь )

Все материалы предоставлены партнерами

Прокрутите до Начала